注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

5月18日 操盘实录--否定自己?  

2015-05-18 21:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   今天创业板又创了新高,次新股成为热点中的热点,主板市场依旧低迷,纠其原因,新股发行速度加快,是是原因之一,资金炒作创业板,也是原因之一,于是,就有一个问题出现了,主板还值不值得守?证券,有色等现有持仓票是不是都是垃圾?因为已经出现了这样的言论,唯利是从,这是市场的根本综旨,唯利是从,无论高尚的,不高尚的,有气质的,没气质的,有学问的,没学问的,丑的,漂亮的,胖的,瘦的,老的,少的,都是为了“利”而来,出发点,都是为了利,当看着创业板的股票在涨,过百元的时候,自己的股票在跌,被套的时候,极度的反差,刺激着神经,心理,于是否定一切的念头就会出来,主板股票再赚钱,有屁用,股价又不涨,创业板泡沫再严重,又有什么关系?,反正能赚钱,当然这种心理出现,并发酵的时候,执行的念头,就会成倍增加,这对控制力,是一个极大的,严峻的考验,因为所有的人都在逼你,客户会逼你,市场会被逼你,自己也会逼你,还能坚持吗?结果,是唯一的,我能坚持!

    在市场上呆了那么多年,见过不少优秀的,特别是牛市的时候,牛人满天飞,本份的,却是没了光彩,因为都是神的时候,自己只是一个人,当神的感觉很好,当人的感觉很差,神站在高顶,目空一切,人还在默默的坚守自己的理念,不参与高泡沫的,远离高泡沫的,适当的泡沫可以,但太高了,就算了,交易自己能把握的,因为我是人,成不了神。当年赵丹阳3000多点清盘,最后指数拉到了6124点,他当初可以说和我现在情况是一样的,无非,我没有清盘罢了。只是08年后,大潮退去,牛人不见了,神人成了长翅膀的鸟人,一切回归原状,只不过,这次恐怕会更惨,只是看国家如何控制了,软着陆,是一个多年前的词,恐怕这个词又会适用在证券市场!

    交易方面,今天没有买入股票,出局了厦门钨业,对于稀土概念板块,保留两个就够了,这仅仅是一个题材股,只是这个题材股,目前缺少资金的支持,因为都跑到创业板了,两个也不错,有机会再进就是了,市场不关注没用,有了关注,就会创新高!

    附:持仓明细

5月18日   操盘实录--否定自己? - 挑战上海 - 操盘实录5月18日   操盘实录--否定自己? - 挑战上海 - 操盘实录

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017