注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

2月13日 操盘实录--买平安!  

2017-02-13 21:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是春节后的第一个交易日,起码对于我是这样的,这是来沪的这几年来,第一次那么晚开始工作,以至于有点疲了,对于交易显得不是那么上心了,年前和年后,交易的票都是一些成份股,业绩不错,不用担心的,甚至还有一些破净资产的股票,锐气,没有那么重了,短线和超短线的几乎没有,或者说太少了,而今也仅仅是买入了平安银行而已,花钱买平安吧,而平安银行,也是一个破净的股票。明显感觉得到,锐气没有那么重了,一把剑,变得迟钝了,没有那么锋芒毕露!甚至于,我连日记都不怎么写,或者说写的没有那么勤了!
  在市场上呆了快有十四年了,经历的事情太多了,市场上发生的事情也太多了,管理层正在对市场进行全方位的监管,目前的确不是出手的时候,徐翔已经是出头鸟了,往年的风光,往年的神话,都成了过去式,赚了再多的钱,有什么用,还是上缴国库,身败名裂,期货界的传奇人物刘强,已经跳楼了快两年了,花荣在市场上呆了那么久,不显山不露水,该赚的钱赚了,该有的都有了,一只老狐狸,但不可否认的是,这才是市场生存之道,对于他们这些人来说,我还算是一个晚辈,但是生存之道,值得学习,做庄一次能赚一大笔钱,但是要是失败,就有可能倾家荡产,没有那么能耐,就不要去踩那个红线,踩过线,换来短暂的风光,不是好事。闷声才能赚钱,王亚伟出来单干后,不也是低调了很多,相对与往年,相当的低调了!
  这三年发生的事太多,可以说郭主席走后,刘主席上台,市场已经进入了一个监管期,打大锷,打大鱼,打黑嘴,2015年各大证券公司的头几乎换了一遍,2016年,保险资金受到了严厉的监管,2017年,还将会持续,市场可以赚钱,但不能过。未来,恐怕抱团取暖,会成为机构间的一种选择,可以说,这种抱团已经在进行了!
  其实,我很迷恋有了孩子之后的生活,给孩子换换尿片都是一件幸福的事,感觉生活的节奏变慢了,持有了成份股,更有很多的时间陪陪家人了。也不用费太多的脑筋去思考市场了,投机向投资转变,但我也清楚,眼下只是没有太多的交易机会,所以才会变懒,次新股,简单数数也有三百多支,而且每天都是有好几支上市,这样的发行速度,都知道不会有大行情,小行情不太容易抓,保存实力才是关键,在管理层没有明确的信号之前,还是稳妥点走,两会又要快开了,两会行情,可以有,可以参与,但不能傻傻的高调。
   主席在新年寄语中说撸起袖子加油干!可以肯定的说,打的差不多了,监管也严谨了,在这样的情况下,不管那个行业,都可以放手去干了,对于股市来说,今年有一波行情是肯定的,赚钱也在今年。但记住了,不能太过,也不能太扎堆!让加油干,不是让你火上浇油!
   附:持仓明细
2月13日   操盘实录--买平安! - 挑战上海 - 操盘实录2月13日   操盘实录--买平安! - 挑战上海 - 操盘实录
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017