注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

12月8日 操盘实录--庄家不死,熊市不止!  

2017-12-08 21:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这段时间又没有及时更新日记,两个原因吧,一是抄袭模仿还是比较严重,二是懒惰心发作,由俭入侈易,由侈入俭难,加上有了孩子的缘故,把这种感觉放大了。这个克服,需要点时间!
       其实,今年的市场,是我从业这么多年,最让我感到舒服点的一个市场,可以说,今年的行情,基本的思路都是以业绩说话,无论怎么样,业绩好的,到了最后都有表现,当然,今年的题材股,也不少,但大都在次新股,特别是新股上市的频率相当快,当年积蓄的一个“堰塞湖”,经过今年的释放,也快差不多了,而由于监管的严格,使得庄家的操作受到了监控,采取往常手法的私募,被上了黑名单,日后免不了受了一刀。
       现在市场流行的一种说法是,庄家不死,熊市不止,想想说这句话的人,多么的肤浅无知,中国股市那么多年,那个股票没有庄?只不过,是什么成份的罢了,现在市场上统称的都是以资金优势短期影响股份的机构或者自然人,而这类自然人,我们一般称为风险投机者,投机,必须要做到无所不用其及,所有的交易,都得围绕着利益而展开,在这个熊长牛短的市场里,可以说,这类的投机者,给市场带来了一场清风,如果没有这类人的存在,股市说轻点,是一汪死水,说重点是连融资市都算不上。根本达不到融资的目的,这类人既是市场上的炮灰,也是管礼曾眼里的肥猪,既受散户的骂,也受散户的羡慕,上篇日记中说到,基实就是从狼嘴里夹肉,又得提防衙门的快刀。这其实也是现在的场景,而这个刀,目前已经出鞘了。
     关于市场我不想做太多的讲解,在这两个月内,进行了调仓,最终是把资金住绩优成份股上换,四季度是一个资金紧缺的时候,各机构都难免从股市上抽资,从来导致了股票的下跌,而这种下跌,是由于资金因素所导致的,一旦度过这段时间,就会有所好转,甚至可以说,在发行所谓的下跌危机后,又创造了一个较好的介入机会,对于我来说,我换入的也全都是绩优成份股,像中国人寿,招商银行,南航,东航,格力,美的等等,原来持有的一些票,做了一些调仓,中间也交易过一些题材股,但最终以微亏收场,今年还真不如买一些成份股,不考虑短期波动,进行价值投资。而目前管礼曾所采用的一些策略,也是让投资人学会价值投资,如果这种情况能坚持三年,我才敢说,中国价值投资的春天已经来了。
       附:持仓明细
12月8日    操盘实录--庄家不死,熊市不止! - 挑战上海 - 操盘实录
 12月8日    操盘实录--庄家不死,熊市不止! - 挑战上海 - 操盘实录
 
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018