注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

4月4日 操盘实录--雄安新区!  

2017-04-04 16:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   抱歉,最近日志更新的不太频繁,主要是因为市场交易机会不太多,花了部分精力在家庭上,另一方面是因为圈内的沟通多了一点,大家都有点找不准方向,本着安全的角度,减少部分交易。
   今年是一个整顿期,对于今年会有一波吃饭的行情,都有着不错的共识,由于市场对于投机监控的比较严,所以大都潜水,而上个月的行情主要表现的就是震荡,指数依旧并没有放量突破3300点,而在月末的时候,由于次新股的倒塌,使得指数出现了一波下挫,虽然勉强站上了3200点,但60日均线的支撑看着是那么的脆弱!
   上月末,和圈内的人一起交流的时候,还提到了危机,主要是由于万科看淡未来房市,还有就是住房持有人信息将会接入国家信息平台,这两条消息,使得对市场的预期变得不太确定,特别是对房市来说,但房市又不是一个学金融,或者说经济学家所能准确预测的,因为多年的经验表现,只要按经济学理论预测房市的都被打脸了,就算房市的资金就算出来了,也不会投入制造业,看看淘宝网上的交易,小微制造业是过剩的,大型机械制造业,利润微薄,金融市场依符与实体,实体不强,民间利率根本降不下来,依靠个人信用拉动,根本不可能。甚至于大家预测投向在水利,铁路等基建来拉动经济,毕竟在政府工作报告里有这样的内容,但现实中,国家的英明,不可想象!
   愚人节那天,一件大事出现了,中央决定成立雄安新区,雄安这个词第一次见,根本不知道,但看媒体报道,才知道是在北京附近,连接天津,按特区来说,就是又一个三角形的经济区,政治意义不多说,但从经济上来说,不可想象,除了长三角,珠三角以外,又出现了一个京三角,建造一个上百平方公里的城市经济区,基建的拉动不可想象,而现在又不像深圳特区或者是浦东新区那个时候,人们的思想并不是特别是放开,那个时候还是摸着石头过河的阶段,而现在又是一个特区的出现,可以肯定是的大量的资本都会涌入到雄安那个上百平方公里的地方,那对经济的拉动,可以想象,而如果反应在股票市场上,可以肯定的是河北板块,都会受到爆炒,只不过是分阶段炒,还是不分目标的暴炒,这个只能依市场而定了!如果是能导致起来一波不错的行情,那对市场的刺激绝对是正面的,有可能会让市场提前走出低迷!
   未来一段时间,看样子我要紧盯市场了,毕竟赚钱比较重要,三月份,我的交易也并不多,次新股盈亏各半,仅仅是微利罢了,但却冒了不小的风险,不划算,市场的不明确,我也不敢大量投资,但也买入了一些成份股,像恒瑞医药,歌尔股份,上海莱士和分众传媒,次新股目前也仅仅剩下了一个杭州银行,加仓了平安银行。成份股的波动不大,风险不大,如果不想做出头鸟,这也是目前最好的选择!
  附:持仓明细
4月4日   操盘实录--雄安新区! - 挑战上海 - 操盘实录4月4日   操盘实录--雄安新区! - 挑战上海 - 操盘实录
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017