注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

1月2日 操盘实录--回归正轨!  

2018-01-02 22:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2018年1月2日,这是18年的第一个工作日,很想写点什么,但是忽然觉得无从下笔,自09年来沪已经有快9个年头了,2017年是我最为放松的一年,这一年日记仅仅更新了25篇而已,说来真是惭愧。
    从03年开始,进入市场已经有15年了,中间经历了太多,还是当年从北京来上海后工作更为平淡一些,没有那么多的事情,一切都要靠自己,虽然来说失去了很多,但也得到了很多,平凡是真,贴进市场,是我体会最为深刻的,这近十年来,市场发生了太多的事情,创业板,庄股,庄家,融资融券,结构基金,做庄,杠杆,PE,创新,新能源,股指期货等等,每一波题材,都会死一批人,活下少数人,多少庄家灰飞烟灭,能留下来的,可以说不是乌龟就是石头、木头,这些东西的寿命之所以长远,无非就两个字:“不动”。不动就意味着消耗的少,增长的慢。但起码有一点,至少你还活着。2015年,很多机构和个人的资产就像打了鸡血,又像了烟花,自己能活成什么样子,全靠你自己。
    市场上存在无处不在的诱惑,能坚持自己理论的机构也仅仅是那么几家,特别是2017年,大都倾向于量化交易,仔细琢磨这几个字,才会发现,这是券商所希望的。2017年,也被称为价值投资年,当年被嗤之以鼻的这几个字,在2017年被奉为经典,也仅仅是在管理层的打击下,大家无处可投,想想绩优股的情况,才被捧起来。可以说这也是一个价值的回归,不至于以前的理论得到了纠正,纠正了投资人的投资思维。想想也是,如果公司是一个孩子,老是坏孩子才受追捧,好孩子情何以堪?虽然是人为的纠正,但是能纠正就是好的。毕竟眼下的市场是人治,并非法治。
     很多人在市场上亏了钱,有的没有赚钱,每个人相比之下会存着一些怨气。我也有好几支票守了好几年没有赚钱,甚至还在亏钱。并不是因为它不好,也不是因为公司出现很明显的问题。仅仅是因为他不是热点,所以沉寂,再加上热点的轮动也只是那么几支票,如果是频繁的换票,又会陷入一些怪圈。毕竟你不是庄者,你根本不可能支支票都是热点,不现实。当然,如果你肯付出,也许会得到,但又是因为仓位的限制,得到了,却失去了更多,在市场上那么多年,其实你只要是活成乌龟,石头,从某种意义上来说,你就是赢家,也许是因为我过于保守,保守的原因是,我曾经激进过。感悟过后,其实方才明白,证券市场的得与失,其实也是稀松平常之事。
     以前把市场上的股票翻一个遍也许只需要一个下午,甚至更短,现在你还有能力把这些票翻一遍吗?再加上多种投资工具的出现,花样的翻新。少亏,不赚总比暴仓要强。毕竟是人治,站对了一次,并不代表着站对下一次。
     今年我也要回归市场了,2017年权当给自己放个假。2018,重新开始!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018