注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

1月9日 操盘实录--六连阳!  

2018-01-09 22:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2018年的六个交易日,沪深两市接连上涨,呈现难得一见的六连阳格局,如果接上去年底,已经是连续八连阳,虽然没有突破前期高点,但也给新年开了一个好头,沪指突破3400,并站稳3400点,成交量保持还算不错,各机构都对今年的行情充满了乐观,明显的可以感觉到,今年基本上看好两块,一是新能源,新材料,新技术,医疗等新兴行业,二是传统行业或者说具备价值投资的行业。而且对于价值投资,各机构仓位所占的比例还挺大,而且还持续看好,可以预期到,今年价值投资依旧占据主流!
   题材股的交易,实际上最为刺激,但是业绩好的绩优股如果加上几倍的杠杆,也是很刺激,最重要的还是仓位管理,无论是怎么交易,仓位的控制至关重要,当然,如果你是定投,或者纯价值投资另当别论,可以肯定的是,有富余的资金,对于心理控制来说,起到的作用也不容小视!
   其实对于经济,我不想说太多了,茅台涨价了,离万亿市值的大关,也只是一步之遥,真的要迈过一万亿的市值大关的时候,可以可以说是顶点的开始呢?现在茅台酒价比黄金,今天随便在京东上逛逛,1.5升的茅台酒,就标价7800多块,2.5升,就是一大瓶可乐瓶的茅台酒已经过万了,那是用粮食酿的?还是用黄金?难道喝了能成仙?在饥饿营销及市场的哄托下,茅台创出了历史新高,离万亿不远,而且还列入了教科书,就成了神话,可是这个神话,我不认可,中国难道就剩下了喝酒兴邦,地产兴国了?这个泡沫也该有破灭的时候,今天看了茅台的涨价通知,其中一条,也是最关键的一条就是保持国有资产保值增值。希望如此吧!
    交易方面,也依旧不多,依旧是成份股,节前分了一次红,只不过没有采用以前清仓的方式,对于去年,只能说是基本满意。虽然轻松了,但是少了锐气,这块需要恢复一下。1月份,买入了比亚迪和安徽合力,12月份介入了五粮涂和华夏幸福。全都是成份股,不过,我没有加杠杆,而且由于09年以前的过往,未来我也不会加杠杆交易!
     去年日志更新的比较少,今年我尽量保持每周一篇的速度更新,不过春节的那段时间,估计要拉长点时间!其实都是成份股,更新太多也没有多少意思,最多的是评论市场罢了!

  附:持仓明细
1月9日   操盘实录--六连阳! - 挑战上海 - 操盘实录1月9日   操盘实录--六连阳! - 挑战上海 - 操盘实录

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018