注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

4月12日 操盘实录--说说操盘手!  

2018-04-12 22:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天不想写市场上的事了,眼下无非关注的就这么几项,一个是叙利亚战争什么时候打,买什么票,无非两个板块需要关注,黄金和军工板块,二是博鳌论坛又会有什么新闻,昨天说全面开放金融业,于是今天金融股大涨,连江苏租赁都直接涨停了,三是次新股又有什么意动,这块就看游资的,只不过目前的游资都不敢玩的过火,所以蛰伏成人无奈的选择,当然炒作,也不敢太过火,四是业绩炒作,年报,一季报等等,不去细说!
    首先,我说的是操盘手这个职业,在股票,期货市场提起操盘手,是大多数投资人非常羡慕的职业,直接的印像就是西装西裤,高档的写字楼,漂亮的女助手,指挥数亿,数十亿资金,把廉价取得的筹码以各种名目炒作起来,卖给接盘的散户,从而获得暴利,又从暴利中提借取佣金而使自己富裕的人,于是从有股市开始,炒作就没有停止过,市场上也涌现出各种获得暴利的操盘手,一茬又一茬,层出不穷,有国投背景的,有证券公司的,有投资公司的,也有私募公司,也有民间资本,基金公司,有所谓的正规军,也有一些游击队,都在市场中呼风唤雨,搅起市场的一江春水,让投资人恨的牙根痒痒,又羡慕的人。
    但实事真的是这样吗?确实,大家都看到光鲜的一面,但不光鲜的一面,又有谁能看到,谁能又体会,操盘手,还有一个名字,叫做代理人,财富代理人,追逐者,脚踏两个铜板,浑身铜臭的人,这个行业的进入门槛不低,但压力非常大,资金越多,压力越大,还有一些像赌徒一样压上自己的身家,就像摇色子,就等看大小,对了身价倍增,败了穷困潦倒,说穷困潦倒已经算是幸福的,如果亏空过大,黄浦江,楼顶,就是跳下去就是归身之处。这是游资,或者说拆借资金的人,做两三支牛股就成了大爷,信心暴棚的人,熊市过后,总会死掉一批又一批。
    还有一些正规军,比如基金公司的基金经理,这些人活的真的很好?不见得,年底的业绩排名,没完没了的会议,没完没了的财报,行业分析,资金调配等等吧,不细说,为了名,也为了利,为公司,也为自己,更为家人,导致的结果呢?熊市赚钱了,又怕涉嫌内幕交易,牛市亏钱了呢?又是白吃了多年的米饭,林林总总,反正总不会让你活得舒坦,押对宝了皆大欢喜,当然了,押得太对了就成了安邦和宝能,不太对,就等着垫底,所以这几年,基金经理猝死的不少,上百度一搜就有一大把,高学历,高智商,风度翩翩,但都干不久,三年的是人才,五年的是奇材,超过十年的是鬼才,二十年的,不好意思,没见过,进棺材!
    从狼嘴里夹刀,在衙门抽刀前抽身,那有那么容易。
    啰嗦了一大堆,只为给你呈现一个真实的市场,真实的人,操盘手,不是那么容易做的,市场这么些年,悟透了,其实,就是比谁活得久,技术再好,再有能力,控制不住自己的心,离淘汰也不远,也许你在股市没有赚到钱,但起码,你还活着,还在交易。这就够了,找到一阵风,把握住了,就能获得收益,亏损了也没有关系,但要守住自己的本,本钱亏没了,就彻底没了!
    这几天,也没有什么交易,出局了七一二,加仓了江苏租赁,七一二有205万的利润,其它没有什么热点,下一步是赌战争,还是赌消息,就依市场而定了,也许我今天应该买,也许明天是机会,谁又能说的准呢?做好计划,执行就行!
    附:持仓明细
4月12日   操盘实录--说说操盘手! - 挑战上海 - 操盘实录4月12日   操盘实录--说说操盘手! - 挑战上海 - 操盘实录

    

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018